Спешите жить

apocalypseЗа последние пару дней мне все больше попадается информации о том, что грядет время перемен, и не просто грядет, а что оно уже наступило. Что Земля будет очищаться, люди будут терпеть всевозможные испытания — болезни, природные катаклизмы и так далее, и спрашивается — зачем все это? что это за призрачный «золотой век», которого мы так ждем, к чему ведут эти перемены и для чего они происходят?

А для ответа просто оглядитесь, посмотрите вокруг… Весь мир просто погряз в материальных удовольствиях, наслаждение тела и ума — вот главные «божества», которым поклоняется большая часть населения планеты. Повкуснее поесть, покрасивее и 18470_original«побрендовее» одеться, посетить множество красивых мест, реализоваться в социальном плане, завести семью, иметь красивое и здоровое тело чем дольше — тем лучше, чтобы все дольше получать наслаждение от этого мира. И все вроде бы неплохо, если не одно НО! Разве мы родились в этом мире бездушными созданиями, роботами с одной главной функцией — удовлетворить и обеспечить себя? И своих близких, но в большинстве случаев и то лишь потому, что семья — это тоже источник нашего счастья!

А ведь во всех религиях, древних писаниях, есть общие прописные истины, в том числе о воздержании, о смысле поста. Когда ограничивая физические удовольствия, мы увеличиваем любовь с своей душе с помощью молитвы и искренней веры в Бога. А что пропогандирует современное общество? Разве воздержание? Ну хоть в чем-то? Нет, наоборот, все более греховная жизнь все больше поощряется, на западе уже появились ювенальная юстиция и толерантность, защищающие физическое благополучие, но разлагающие душу.

63fd431d77150ddc7bf4c465e5d7f98a513612867Дорогие мои! Насколько мы забыли о себе, о своей истинной природе, Божественной природе, природе души. Мы везде ищем только удовольствий и наслаждений, и что страшно — зачастую и в духовных практиках, в религии, в йоге. Только в этом случае мы наслаждаемся не тем, как вкусно мы поели, а тем, какие мы правильные, как благостно живем, какие возвышенные духовные личности нас окружают. Как здорово мы начитываем молитвы или мантры по 108 кругов. И высочайшее благо, если эти практики действительно работают, увеличивают в душе количество любви к Богу, дают осознание единства всего сущего на тонком плане и понимание законов Вселенной. А если все эти регулярные медитации ведут лишь к увеличению гордыни и умозаключению, что «я-то молодец, я все понимаю, я уже на пути к просветлению, а они все…» а они все — «не очень», мягко говоря. Либо мясо едят, либо их религия устарела, либо неправильно желают всем счастья, либо вообще… водку пьют.
48a2d10a7d9f3d700c604d09706А ведь и веды и мудрецы говорят, что если духовная практика не избавляет нас от главных грехов — осуждения, гнева, вожделения и гордыни — то грош ей цена. Хоть 108 кругов мантры, хоть 1008.

И люди, казалось бы, уже давно практикующие и занимающиеся саморазвитием, также страдают, осуждают, обижаются на Бога. Почему я так решила? Да потому что я это вижу. Ведь обидеться на ЛЮБОГО человека или событие вокруг — это то же самое, что обидеться на Бога. Не принять произошедшую ситуацию, пусть тяжелую и, казалось бы «несправедливую» — это неприятие Его Божественной Воли или, другими словами, воли Вселенной, которая настолько мудра и гармонична, что нашему маленькому недалекому уму этого просто не понять.

love03Самое главное, что я вынесла за все уже почти десять лет изучения книг, писаний и практик — любая ситуация учит нас любви. Божественной Любви. Любая ситуация ведет нас к Богу, к осознанию себя, и своего единства с Ним. И как только мы сбиваемся с пути, забываем об этом, как только мы возомним себя хоть каплю просветленными и возвышенными — мудрая Вселенная дает нам очередной урок. И благо, если мы радуемся этому уроку, радуемся испытаниям и с благодарностью движемся вперед. Но так как уроки зачастую очень тяжелые, мы начинаем сокрушаться и страдать, за что нам такое наказание… А ведь наказаний нет. Их просто нет! Нет двух разных Богов, двух разных Вселенных, одна из которых любит, а другая — наказывает. Она одна, единая, она учит нас Любви и Счастью несмотря ни на что! И это единственное состояние, к которому надо стремиться.
Мы же отождествляем счастье с богатством, здоровьем, материальными и даже духовными наслаждениями. Мы реально стали поклоняться этим благам. А Вселенная нас учит, что высшее благо — это безусловная любовь. Слишком привязаны к наслаждениям материального мира? Пожалуйста, дорогой человек, вот тебе неизлечимая болезнь. Вот теперь ты точно вспомнишь о душе, хотя бы задумаешься. Просто попробуйте жить с этой позиции. Любви ко всем, как к проявлению божественной энергии. А если вас обидели, если вы заболели — это очередной урок на пути к любви и безусловному счастью.

Да, духовные практики могут помочь на этом пути. Но не всегда помогают, иногда ведут в обратном направлении… Когда миловидная женщина, православная христианка, с гневным выражением лица говорит,  о том, что вот «только мы, христиане, спасемся, а вы тут со своей йогой, от лукавого…», хочется плакать, и не потому что обидно за себя, а потому что учение Христа настолько исковеркано, настолько внешние догмы стали важнее главных заповедей, важнее любви, что просто нет сил… А спасутся как раз те, кто готов и не спасаться, кто и так счастлив и полон любви и света.

Когда мы следуем догмам только с целью «спастись», ведь это, друзья, тоже поклонение благополучию и наслаждениям, не правда ли?

Я от всего сердца прошу пощения всех, кого невольно обидела этой статьей, в том числе всех христиан, потому что я знаю, что в любой религии есть истинно верующие люди, понимающие главный смысл и несущие его в мир.

Zv4RDPc2e-MНо в то же время я понимаю абсолютно четко, что религия и вера — вещи разные, порой просто несовместимые. И это печально. Я встречала очень религиозных людей, но очень далеких от Бога, полных гордыни, глубоко несчастных. И тех, кто далек от религии, но просто сеет вокруг свет и любовь. Это и есть те истинно верующие в моем понимании. Те люди, те души, рядом с которыми становится светлее, рядом с которыми любовь внутри увеличивается.

И вот теперь главный мой посыл. Никто не знает, что случится с нами завтра. Никто не знает, что случится уже в следующую минуту. Дорогие мои, успевайте жить! Успевайте сеять свет и любовь вокруг. И не надо для этого идти и собирать себе залы и стадионы, и оттуда пропогандировать светлую жизнь. Необязательно идти в церковь, если это не увеличит в вашей душе любви. Любите свою семью, своих родных друзей! Как давно вы говорили близкому человеку, что любите и цените его, как для вас важно то, что он рядом и то, что он делает для вас? Как давно вы навещали своих родителей, благодарили их за то, что они дали вам жизнь, за их бессонные ночи, за воспитание? А ваши дети, хватает ли им вашего внимания? Они, все эти люди, вообще знают, что вы их любите? Знаете, когда мы теряем близких, мы не сожалеем о том, как мало мы на них обижались. Мы сожалеем лишь о том, как мало любви им дали. 216Невероятно мало по сравнению с тем, сколько могли бы. Любви, заботы, уважения, признания. Успевайте дарить все это, на жадничайте, не будьте скупы на любовь. И не только к близким! Почему «наши» друзья и родные вот хорошие и достойные, а «те, другие» нет? Помните, что каждый человек, любой человек — это чей-то друг, отец, сын или дочь. И если не ваш — не значит, что можно его обижать. Делайте людей счастливыми везде: уступите место в транспорте, улыбнитесь, сделайте комплимент незнакомому человеку, поблагодарите, если вам помогли. Мы все дети этой Вселенной, мы все — дети единого Бога. Давайте помнить об этом и заботиться о своей душе, неся в мир свет и счастье. Ведь этого главное наше предназначение во все времена, главная цель жизни — Божественная Любовь.

sG7RZhvgjCM

 

29470_4b6d0b42c7380a6192e4de6dd2f569f8

(с) Родионова Юлия — vaju.ru