Творожный тортик (по бабушкиному рецепту)

Ой, не удивлюсь, если скоро этот сайт станет кулинарным блогом – в последнее время приготовление пищи меня занимает не менее активно, чем йога. Рецепт манника уже был выложен, теперь хочу поделиться рецептом чудесного творожного тортика, которым поделилась со мной любимая бабушка. Только вот в бабушкином рецепте были яйца, которые я благополучно исключила и получилось очень даже ничего))))

В чем прелесть этого рецепта – он быстрый, реально легкий и довольно гибкий (в начинку вы можете класть практически все, что вам захочется!)

Итак, нам потребуется:

  1. Пачка маргарина
  2. 300 грамм творога
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 стакана муки
  5. Соль и сода – по ½ чайной ложки
  6. Начинка: изюм или свежие ягоды (клубника, жимолость и пр.), или персики и нектарины – или вообще любые другие фрукты, которые вы любите и которые, как вам кажется, подойдут!
  7. Корица или ваниль — по желанию (чуть-чуть).

А вот и чудо-рецепт (фото не всех шагов, т.к. вдохновение фотографировать пришло только после выкладки первого слоя ягод – простите уж):

  1. Маргарин из холодильника (или даже морозильника) натереть на крупной терке, втереть в муку, добавить ½ стакана сахара, соль и соду, разделить полученную смесь на 2 части.
  2. В творог добавить вторую половину стакана сахара, хорошенько перемешать.
  3. Смазать форму маслом, посыпать мукой (это чтобы не прилипало тесто), высыпать туда половину муки из пункта 1 (которая с маргарином и пр.).
  4. Выложить на муку творог, а на него начинку – ягоды, фрукты, прочие продукты. Если есть желание, посыпать корицей или ванилькой.

IMG_7421IMG_7423IMG_7424

5. Высыпать сверху вторую половину муки из пункта 1

IMG_7428

6. Выпекать в разогретой духовке до легкого подрумянивания (у меня это примерно 30 минут) – время зависит от особенностей вашей духовки!

Приятного аппетита, тортик готов! (итоговой фотографии нет, т.к. выкладывала пока он пёкся, простите:), готовый он похож на последнее фото, только немного коричневенький!)

(и мысленно поблагодарим бабушку за это чудо!)

(с) Валеева Юлия — vaju.ru

om


  • Марина

    Аппетитно выглядит! Надо попробовать!

    • Юлия

      Конечно надо!!! А что особенно приятно — он не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении)))